Imex Welt
Imex Welt

GETROCKNETE FEIGEN

Die Ernte ist denkbar einfach. Bei trockenem Herbstwetter muß man den Boden unter den Feigenbäumen gut säubern und dann warten, bis die luftgetrockneten Früchte von selbst abfallen (10-15 kg pro Baum).

Das Nachtrocknen erfolgt in der Türkei auf Holzrosten die auf dem warmen Boden ausgelegt werden, oder auf Stroh.

Nährwerte per 100 g getrocknete Feige

Kalorien 250 kcal (1.059 kJ)
Fett 1,3 g
Protein / Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 55 g
Mineralstoffe 2,3 g
Vitamine 0,5 mg

Die iranischen, harten Feigen werden durch drei Faktoren klassifiziert:

1) Helligkeit der Feige
2) Öffnung der Feige
3) Größe der Feige

Grade: Select

Farbe: sehr hell bis weiß
Öffnung an der Unterseite: ca. 80 %
Größe: weniger als 180 Früchte per kg

Grade: AA

Farbe: hellbraun
Öffnung an der Unterseite: ca. 50 %
Größe: ca. 240 bis 280 Früchte per kg

Grade: A

Farbe: bräunlich bis gräulich
Öffnung an der Unterseite: ca. 20 %
Größe: mehr als 280 Früchte per kg
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Imex Welt